当前位置: 首页 > 地铁资讯 > 南宁 > 正文

南宁地铁将调整运营时间

发布时间:2017-09-11  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新地铁线路、换乘、规划等信息!

  记者昨天从南宁轨道交通公司运营分公司了解到,“两会”期间,南宁地铁1号线将调整运营时间,并开展多项便民服务。
  在9月12日“两会”开幕当天,南宁地铁1号线首班车提前至6:00开始运营,调整后的运营服务时间为6:00—22:30。 需要特别注意的是,9月12日9:00—12:00开幕式期间,地铁1号线会展中心站将临时关闭,停止对外服务,列车不经停会展中心站。9月12日后,南宁地铁1号线各站正常服务,运营服务时间恢复为6:30—22:30。
  南宁轨道交通集团运营分公司客运中心主任肖琼告诉记者,根据预测,“两会”期间,地铁1号线会展中心站将迎来大量人流。据统计,日常工作日地铁1号线会展中心站日均客流量约为1.3万人次,周末约为1.8万人次。“两会”期间,预计会展中心站日均客流为6万人次左右。为此,地铁方面制定了大客流预案,增加备用车辆,一旦出现大客流情况,及时疏导客流。9月12日—14日,将在广西大学、南湖、火车东站安排3辆备车;15日公众开放日,在屯里车辆段安排了一辆备车,在地铁1号线出现大客流的时候,及时上线加开。
  考虑到“两会”期间购买地铁单程票的人数会增多,地铁1号线会展中心站增设了7处人工售票点。据介绍,其中有两个人工售票点在会展中心D区朱槿花厅里,有一个在地下连接通道,市民可以提前在展馆里面买好票。
  “两会”期间,南宁地铁还将结合实际情况,采取有针对性的进出站客流临时管制措施,并加派站台工作人员对乘客进行上下车引导、解答乘客问询,为广大乘客提供安全、便利、人性化的候乘服务。8日,记者在会展中心站看到,志愿者服务站和小语种咨询台已经就位。
  南宁轨道交通集团运营分公司企业管理部经理贺兵兵介绍,“两会”期间,将面向市民提供英语、越南语、泰语、柬埔寨语的咨询服务,该公司组建了一支志愿者队伍,于东博会期间在一些重点车站、南宁国际会展中心、火车东站开展咨询服务。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 地铁网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版