当前位置: 首页 > 地铁资讯 > 郑州 > 正文

残疾人凭卡免费乘坐郑州公交地铁

发布时间:2017-12-27  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新地铁线路、换乘、规划等信息!

  记者从郑州市残联了解到,自12月25日起,郑州市残疾人凭关爱卡可免费乘坐公交车、地铁。当天郑州全市共发放首批关爱卡15122张。
  据了解,关爱卡是提供残疾人本人免费乘坐市区公交车(双层车、旅游专线、四环及四环以外公交线路除外)、地铁的专用卡,一人一卡,专人专用,每名残疾人限办一张关爱卡,每卡每月可乘公交、地铁各80次。
  郑州市残联相关负责人表示,目前郑州市有残疾人共6万人左右,其中1.6万为60岁以上老人,他们可凭借老人卡免费乘坐交通工具,剩下的4.4万残疾人中目前已有1.5万余人拿到了关爱卡。据介绍,郑州市明年3月中下旬还将下发补办通知,尚未办理关爱卡的残疾人可到时申请登记、集中办理。
 
  新华社郑州 记者 甘泉
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2018 交通出行网 地铁网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版