当前位置: 首页 > 地铁资讯 > 天津 > 正文

天津三条地铁线段年底试运行

发布时间:2017-08-28  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新地铁线路、换乘、规划等信息!

  记者日前从天津市建委和市轨道交通集团获悉,目前,本市正在开展第三轮轨道交通建设规划编制工作,重点加强中心城区向西青、东丽、津南、武清、静海等区延伸,力争明年启动新一轮建设规划中新项目和周边线网工程建设。
  3条线段年底试运行
  目前,天津市正在推进6号线一期南段、5号线、1号线东延线、4号线、10号线、7号线和11号线共7条线段项目建设。其中,3条线段计划在年底开通试运行:6号线一期向南延伸至梅江地区;5号线串联起成林道、津塘路、大直沽、下瓦房、建昌道、李七庄等居住区及大直沽、下瓦房、文化中心、金钟河大街等商圈,并通过东北方向的金钟河大街站及西南方向的肿瘤医院、天津宾馆、文化中心等站的连接,与6号线一起形成一条环形轨道;1号线东延线连接中心城区与海河中游地区,为津南区居民出行带来便利。
  此外,天津地铁4号线一期正在进行围护结构和土方开挖施工,目前围护结构已完成63%,土方开挖完成20%,主体结构完成12%。10号线一期围护结构目前完成28%。7号线和11号线正在进行土地房屋征收及工程前期准备工作。
  无论在地铁建设阶段,还是在地铁开始运营时,都会用到隔离护栏;地铁线路越长,地铁站点越多,使用的隔离护栏就越多。护栏厂家要想在这个地区销售更多产品,就要加强对该地区的交通建设的关注。
  依据城市总体规划和综合交通规划,本市轨道交通远景线网由28条线路组成,包括24条城区线、4条市域线,总长度1380公里,线网密度达0.97公里/平方公里。线网形成后可使中心城区和滨海新区80%以上的居民步行不超过10分钟即可到达轨道交通车站,实现双城区1小时通勤圈,轨道交通分担双城区之间60%以上客流,同时承担公共交通客流比例大于60%。
  针对环城四区和其他区域居民日益增长的出行需求,新一轮轨道交通建设规划将重点加强中心城区向西青、东丽、津南、武清、静海等区延伸,研究线网规划、轨道制式、资金政策、建设及运营模式等问题。争取用一年时间稳定项目前期,2018年启动新一轮建设规划中新项目和周边线网工程建设,力争“十三五”期间完成部分项目,提升本市轨道交通通车运营里程。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 地铁网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版